Arroz malandrinho de coelho com cenoura e feijão - verde

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h

 

Ingredientes
1 coelho com 1,200 kg
150 g arroz carolino das Lezírias ribatejanas Orivárzea
1 cebola
azeite q.b.
1 dente de alho
2 folhas de louro
200 ml vinho tinto
sal q.b.
3 c. sopa de polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas
1 cenoura
100 g feijão - verde
600 ml de caldo de carne
salsa fresca q.b.
10 rodelas de chouriço de carne Miguel e Miguel



Confecção

1. De véspera coloque o coelho partido em pedaços numa tigela. Tempere-o com o dente de alho, o louro e o vinho tinto.

2. Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite até amolecer. De seguida junte a polpa de tomate e mexa. Junte o coelho com a marinada e deixe ferver. Após levantar fervura incorpore o caldo de carne e deixe ferver novamente. Junte então a cenoura às rodelas uns 10 minutos depois junte o feijão - verde cortado em pedaços. Tempere a gosto de sal e deixe cozinhar por uns 40 minutos.

3. Quando verificar que o coelho está quase cozido junte o arroz. Mexa e tape o tacho. Deixe o arroz cozinhar por uns 12 minutos após levantar novamente fervura. Passado este tempo desligue o lume. Junte as rodelas de chouriço e tape o tacho. Deixe apurar por mais uns 3 minutos com o tacho tapado. Polvilhe no final com a salsa cortada e sirva.
Fonte:cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/