Coelho assado no forno com pimentão

Receita

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo - médio

Ingredientes
1 coelho com 1 kg cortado aos pedaços
1 c. sopa de pimntão doce
1 dl azeite
300 ml vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta preta


Preparação

1. Com algumas horas de antecedência faça a marinada. Misture numa tigela o vinho, o pimentão, o alho esmagado, o louro aos pedaços, o azeite e o sal e mexa bem. Regue o coelho com esta marinada, envolva bem e deixe tomar gosto no frigorífico.

2. No momento de cozinhar coloque o coelho num tabuleiro de forno, regue com a marinada, junte um pouco de água para cobrir o fundo e leve ao forno a 220º C tapado com papel vegetal para cozinhar por dentro durante cerca de 20 minutos.

3. Destape então a carne e deixe acabar de assar e alourar.

4. Depois do coelho estar cozinhado, retire-o do forno e sirva com batata frita e salada de alface.

Fonte:cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/