Um blog cheio de receitas maravilhosas onde as imagens fazem crescer àgua na boca.

Luísa Alexandra dispõe de mais de 35 receitas de coelho que vão inspirar a sua alimentação com esta Carne Saudável.

mais em http://www.luisaalexandra.com/
       
| Ver receitas da autora | | Pesquisar receitas da autora | | Ver todas as receitas | | Pesquisar todas as receitas |

Coelho em Molho Generoso de Cebola e Tomate

Receita

Ingredientes:
| Coelho cortado em pedaços
| Cebola
| Alho
| Tomate bem maduro
| Azeite | Pimentão Doce
| Açafrão
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco ou Tinto

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e o alho.
Quando começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate bem maduro cortado em pedaços pequenos.
Frita-se ligeiramente e junta-se o coelho em pedaços.
Tempera-se com pimentão doce, açafrão, mistura de especiarias e sal.
Rega-se com vinho branco ou tinto, tapa-se e deixa-se cozinhar.
O coelho deve ficar bem tenro e o molho bem apurado.
Servi com esparguete e salada de alface e coloquei o coelho sobre uma fatia de pão torrado.


Costumo aproveitar o molho do coelho para enriquecer o acompanhamento, por exemplo se faço arroz utilizo o molho para o temperar. Mas no caso desta refeição fiz com esparguete, e por isso coloquei o molho de sobra em couvettes de congelação, tapei e levei ao congelador.
Quando preciso de um tempero, por exemplo para arroz, ou até para uma sopa, retiro um ou dois cubos.

Fonte:www.luisaalexandra.com

Parceiros